Karya

Wolfkind Smoke and Grill Steak Restoran Menjawab Isu Halal dan Minuman Alkohol di Tengah Mayoritas Pengunjung Beragama Muslim

ZETIZENS.ID – Wolfkind Resto Smoke and Grill didirikan pada tahun 2021 dengan visi dan misi yang sangat jelas untuk menciptakan tempat makan yang menyajikan steak terenak di Cilegon.

Pendiri resto ini ialah Adi Rick Aprian, yang memiliki passion besar dalam dunia kuliner, merasa bahwa Cilegon membutuhkan sebuah tempat yang tidak hanya menawarkan cita rasa steak berkualitas, tetapi juga pengalaman bersantap yang luar biasa.

Setelah banyak eksplorasi dan riset, akhirnya konsep Smoke and Grill pun dipilih, untuk menggabungkan teknik pemanggangan tradisional dan modern, memberikan cita rasa yang kaya dan berbeda.

Dengan menggunakan bahan baku berkualitas terbaik dan resep yang disempurnakan, Wolfkind bertujuan untuk menjadi pilihan utama bagi para pecinta steak di Cilegon.

Selain menawarkan beragam pilihan steak, resto ini juga menyajikan hidangan lainnya dengan teknik pengolahan smoke dan grill yang khas, memberikan cita rasa yang lebih dalam dan menggugah selera.

Seiring dengan waktu, Wolfkind terus berinovasi, menjaga kualitas makanan, dan selalu mendengarkan feedback dari pelanggan.

Hal ini menjadikan resto ini semakin populer dan dikenal sebagai tempat untuk menikmati steak terbaik di Cilegon, dengan suasana yang nyaman dan pelayanan yang ramah.

Dengan semangat untuk terus berkembang, Wolfkind Resto Smoke and Grill bertekad untuk menjadi pilihan utama bagi siapa saja yang ingin merasakan pengalaman makan yang unik, lezat, dan tak terlupakan di Cilegon.

Sebagai restoran yang mengutamakan kepuasan dan kenyamanan semua pengunjung, Wolfkind Smoke and Grill Steak selalu berkomitmen untuk menyajikan menu yang berkualitas dan sesuai dengan norma-norma yang ada.

Mereka menyadari bahwa di tengah keberagaman pengunjung, terutama dengan banyaknya tamu dari Korea yang mengonsumsi alkohol, penting untuk memberikan solusi yang bijaksana.

Wolfkind Smoke and Grill tidak mengklaim 100% bahwa restorannya sepenuhnya halal, mengingat pihak restoran tidak melarang konsumsi alkohol di area makan. Namun, mereka memastikan bahwa semua menu makanan yang disajikan tidak mengandung bahan-bahan yang tidak halal, sehingga tetap mengutamakan kepatuhan terhadap prinsip makanan halal dalam setiap penyajiannya.

Wolfkind Smoke and Grill selalu melakukan double check terhadap supplier dan merek bahan yang digunakan untuk memastikan bahwa semua bahan yang dipakai memenuhi standar halal.

Meskipun demikian, restoran ini menyadari bahwa isu terkait halal bisa menjadi risiko di tengah peluang yang ada.

Wolfkind Smoke and Grill memahami bahwa beberapa pelanggan yang sangat religius mungkin tidak bisa menerima hal ini. Namun, mereka tetap membuka akses bagi berbagai kalangan dan mengambil peluang untuk melayani banyak tamu, termasuk pelanggan dari Korea, yang sering berkunjung.

Wolfkind Smoke and Grill selalu berusaha untuk memberikan kenyamanan bagi tamu dengan mengatur tempat duduk secara terpisah, terutama untuk tamu expat.

Restoran ini juga menyediakan gelas khusus untuk minuman alkohol, meskipun Wolfkind Smoke and Grill sendiri tidak menyediakan alkohol.

Minuman alkohol yang tersedia di restoran berasal dari pihak ketiga atau dibawa langsung oleh tamu. Namun, kami tetap menjaga kenyamanan dengan memisahkan area duduk tamu expat agar tidak mengganggu pelanggan lokal.

Selain itu, Wolfkind Smoke and Grill memiliki berbagai ruangan yang disesuaikan dengan jenis tamu, seperti area untuk keluarga, pasangan, dan tamu expat.

Upaya ini dilakukan untuk meminimalkan potensi gesekan sosial dan memastikan pengalaman makan yang menyenangkan bagi semua tamu. (*)

Ditulis oleh Pinkkan Apriliani, Mahasiswi Unsera

Tulisan Terkait

Back to top button