Resep Kue Lapis Pelangi yang Enak Lembut di Mulut

ZETIZENS.ID – Kue lapis pelangi merupakan jajanan tradisional yang banyak dinikmati oleh semua kalangan.
Bahan-bahan :
– 1.200 ml santan
– 250 gr tepung tapioka
– 150 gr tepung beras
– 325 gr gula pasir
– 5 lembar daun pandan
– Garam dan vanilli
– Pewarna Sesuai selera
Cara Membuat :
1. Rebus santan, garam, vanilli dan daun pandan, hingga matang mendidih.
2. Masukan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Kemudian panaskan kukusan dulu.
3. Siapkan loyang ukuran 18×18 yg telah di olesin sedikit minyak.
4. Di wadah lain, campur tepung tapioka dan tepung beras. Tuangin cairan santan yang sudah dingin. Aduk hingga rata.
5. Lalu saring, bagi-bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera.
6. Setelah air kukusan mendidih. Ambil adonan yang sudah diwarnai dengan takaran 100 ml tiap layer nya. Kukus selama 3-5 menit tiap layer.
7. Lakukan hingga adonan habis. Pada lapisan terakhir. Kukus selama 20 menit hingga matang.
8. Angkat loyang dan dinginkan. Setelah dingin iris dengan pisau yang sudah dialaskan plastik, dan siap disajikan. (Atik)