Kuliner

Resep Kue Lapis Pelangi yang Enak Lembut di Mulut

ZETIZENS.ID – Kue lapis pelangi merupakan jajanan tradisional yang banyak dinikmati oleh semua kalangan.

Bahan-bahan :

– 1.200 ml santan
– 250 gr tepung tapioka
– ⁠150 gr tepung beras
– ⁠325 gr gula pasir
– ⁠5 lembar daun pandan
– ⁠Garam dan vanilli
– ⁠Pewarna Sesuai selera

Cara Membuat :
1. Rebus santan, garam, vanilli dan daun pandan, hingga matang mendidih.
2. Masukan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Kemudian panaskan kukusan dulu.
3. ⁠Siapkan loyang ukuran 18×18 yg telah di olesin sedikit minyak.
4. Di wadah lain, campur tepung tapioka dan tepung beras. Tuangin cairan santan yang sudah dingin. Aduk hingga rata.
5. ⁠Lalu saring, bagi-bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera.
6. Setelah air kukusan mendidih. Ambil adonan yang sudah diwarnai dengan takaran 100 ml tiap layer nya. Kukus selama 3-5 menit tiap layer.
7. ⁠Lakukan hingga adonan habis. Pada lapisan terakhir. Kukus selama 20 menit hingga matang.
8. ⁠Angkat loyang dan dinginkan. Setelah dingin iris dengan pisau yang sudah dialaskan plastik, dan siap disajikan. (Atik)

Tulisan Terkait

Back to top button