Resep Roti Susu Thailand yang Sedang Hits, Bisa Dijadikan Ide Bisnis!

ZETIZENS.ID – Roti susu Thailand lagi hits banget, nih! Kalau kamu suka camilan yang lembut, manis, dan creamy, resep ini wajib banget dicoba. Nggak cuma buat dimakan sendiri, roti ini juga bisa jadi ide bisnis yang bikin saldo kamu auto naik! Yuk, simak cara bikinnya di bawah ini.
Bahan-bahan
Bahan Roti:
– 250 gram tepung terigu protein tinggi (bikin roti tambah lembut!)
– 50 gram gula pasir
– 1 sdt ragi instan (biar roti ngembang sempurna)
– 1 butir telur
– 120 ml susu cair hangat
– 30 gram mentega suhu ruang (lembutnya nggak kaleng-kaleng)
– 1/4 sdt garam
Bahan Olesan Susu:
– 100 ml susu kental manis (bikin rasa makin creamy)
– 50 ml susu cair full cream
– 1 sdm mentega cair
Cara Membuat Roti Susu Thailand
1. Campur Bahan Kering
Masukkan tepung, gula, dan ragi ke dalam mangkuk besar. Aduk sampai rata.
2. Masukkan Bahan Cair
Tambahkan telur dan susu cair hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.
3. Tambahkan Mentega
Setelah adonan mulai kalis, masukkan mentega dan garam. Uleni sampai adonan elastis dan licin. Ini kunci roti empuk banget!
4. Diamkan Adonan
Tutup adonan dengan kain bersih. Biarkan 1 jam sampai mengembang dua kali lipat. Jangan buru-buru, sabar itu penting!
5. Bentuk dan Diamkan Lagi
Setelah adonan mengembang, bentuk bulat-bulat atau sesuai selera. Diamkan lagi 30 menit biar makin empuk.
6. Panggang
Panaskan oven di suhu 180°C. Panggang roti 15-20 menit sampai kecokelatan. Kalau nggak punya oven, bisa juga pakai teflon, lho!
7. Olesan Susu
Campur susu kental manis, susu cair, dan mentega cair. Setelah roti matang, langsung oleskan campuran ini. Dijamin lumer banget!
8. Sajikan
Roti susu Thailand siap disantap! Lembutnya bikin hati bahagia, rasanya bikin lupa diet. (Sarah)