Kuliner

Mie Sedaap Adakan Fun Cooking bareng Chef Devina dan Arumi Bachsin

Foodies Wajib Coba Kreasi Menunya di Rumah

ZETIZENS.ID – Mie Sedaap, brand mie instan pilihan Gen-Z sekaligus pelopor inovasi rasa, belum lama ini meluncurkan produk kreasi hasil kolaborasinya dengan Chef Devina Hermawan, yaitu Mie Sedaap Goreng ala Chef Devina, mie instan ala chef pertama di Indonesia.

Masih dalam rangka peluncuran varian terbaru ini, WINGS Food mengadakan acara “Pesta Mie Goreng Ala Chef Devina” di Pakuwon Mall (15/12/2024).

Acara yang dikemas selama 3 hari ini memberikan keseruan bagi pengunjung mall untuk bisa mencoba secara langsung kreasi menu Mie Sedaap yang dimasak oleh sang Chef.

Mie Sedaap Goreng ala Chef Devina menawarkan tekstur mie pipih, lebih tebal dan kenyal, ditambah topping spesial kremesan kriuk dan sayuran kering, juga sambal merah, menjadikannya very full of taste.

Keunikan ini dirancang untuk meningkatkan pengalaman makan mie goreng, yaitu merasakan kualitas dan rasa yang setara dengan hidangan buatan chef profesional.

Chef Devina Hermawan menceritakan kisah di balik kolaborasinya dengan Mie Sedaap.

“Pertama kaIi saya ngobrol dengan tim Mie Sedaap, saya menemukan bahwa visi misi kami sama. Saya terinspirasi Mie Sedaap yang always brings taste to people’s lives buat masyarakat Indonesia. Gimana ya caranya supaya resep saya bisa dinikmati oleh semakin banyak orang? Akhirnya Mie Sedaap mewujudkan mimpi saya ini. Semua resep dari saya, sesuai dengan cita rasa yang saya suka, dan akhirnya diwujudkan oleh Mie Sedaap dalam format yang dapat dinikmati oleh masyarakat di seluruh Indonesia,” ungkap Chef Devina Hermawan.

Sasongko Hadiyanto, Head of Marketing Food & Beverages PT Wings Surya WINGS Surya pun memberikan alasan pihaknya berkolaborasi dengan Chef Devina Hermawan.

“Mie Sedaap selalu berkomitmen untuk brings taste to people’s lives. Chef Devina adalah salah satu Chef ternama Indonesia yang resep-resepnya selalu ditunggu-tunggu oleh para foodies dan cooking enthusiast. Masakan ala Chef Devina selalu enak karena ia adalah master of home cooking, dan ia suka memberikan resep berbagai jenis masakan,” ujar Sasongko.

Mie Sedaap berusaha untuk terus relevan mengikuti tren dan perkembangan zaman, sesuai dengan target audiensnya.

“Kami selalu berusaha untuk memberikan keseruan bagi anak muda, dan karena sekarang market sudah shifting. Sekarang tidak hanya Gen-Y ke atas dan millennial yang menjadi target market, tetapi juga Gen-Z. Produk kolaborasi ini sangat pas dan cocok untuk dikreasikan dengan berbagai macam topping, karena rasanya yang berbeda, istimewa ala chef. Maka dari itu, kami membuat event Pesta Mie Goreng ala Chef ini untuk memberikan tambahan ide bagi foodies di Surabaya untuk mengkreasikan menu Mie Sedaap Goreng ala Chef Devina di rumah,” ujar Sasongko.

Arumi Bachsin, artis sekaligus istri dari Wakil Gubernur terpilih dari Provinsi Jawa Timur, memberikan tips-nya masak makanan praktis di rumah.

“Mas Emil itu pulangnya malem banget, kalo anak-anak udah pada tidur, dan dia suka lapar tengah malam, jadi ya aku buatin yang praktis yaitu mie instan. Jadi aku bisa quality time ama Mas Emil tengah malam makan mie instan. Walaupun saya bukan Chef, tapi saya suka sekali masak Mie Sedaap Goreng Ala Chef Devina ini, saya beri topping daging slice, ayam tumis, udang, cumi dan sayuran, ini rasanya sudah seperti makan di restoran. Ini bisa di-recook oleh setiap orang. Karena bumbu dasarnya sudah enak sekali. Saya yakin, Mie Sedaap Goreng Ala Chef Devina bakal menjadi favorit kita dan anak muda di rumah karena sangat sesuai dengan kebutuhan kita yang ingin menyajikan makanan cepat saji tapi tetap menggugah selera,” ujar Arumi Bachsin.

Pada acara ini pun Chef Devina membagi resep kreasi Mie Goreng ala Chef Devina yaitu Indonesian Style Ramdon. Yuk, re-cook resepnya!

INDONESIAN STYLE RAMDON (2 porsi)

Komponen:

Mie Sedaap Mi Goreng Ala Chef Devina
Daging panggang (Pan Seared Beef)
Sambal balado
Telur (rebus 6 menit)
Daun bawang iris (untuk garnish)
Kremesan Kriuk Mie Sedaap Goreng Ala Chef Devina (untuk garnish)

MIE SEDAAP MI GORENG ALA CHEF DEVINA:

2 bungkus Mie Sedaap
300 ml air

CARA MEMBUAT:

Didihkan air, masukkan mie, bumbu-bumbu, sayuran kering, minyak, sambal merah dan kecap. Masak hingga matang dan air susut.

DAGING PANGGANG:

100 gr wagyu beef
Garam, Lada, Unsalted butter

CARA MEMBUAT:

Keringkan daging, kemudian potong dadu. Marinasi daging dengan garam dan lada secukupnya. Diamkan sesaat agar bumbu meresap kemudian masak dengan butter di pan yang sudah dipanaskan. Daging panggang siap disajikan.

SAMBAL BALADO:

40 gr cabai merah keriting iris
30 gr bawang merah iris
2,5 gr serai iris
2 gr daun jeruk iris
4 gr cabai rawit merah iris
30 gr minyak
2 gr kaldu sapi bubuk
2,5 gr gula pasir
100 gr air
Sedikit perasan jeruk limau

CARA MEMBUAT:

Panaskan minyak, masukkan bahan-bahan yang sudah diiris. Masak sesaat kemudian masukkan kaldu sapi bubuk, gula pasir dan air. Masak hingga matang dan air susut. Matikan api dan tambahkan sedikit perasan jeruk limau. Aduk rata.

PENYAJIAN:

Sajikan Mi Goreng dengan daging panggang, sambal balado, telur rebus, daun bawang dan kremesan kriuk.

“Instant noodle rasa bintang lima!” ujar Arumi Bachsin ketika mencoba Indonesian Style Ramdon ala Chef Devina itu.

Dengan semangat Don’t Stop Mie Now, ke depannya Mie Sedaap akan terus berkomitmen untuk menjadi pelopor inovasi rasa dan menyediakan produk-produk berkualitas terbaik yang dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.

Hal ini sejalan dengan filosofi WINGS Group bahwa ‘all the good things in life should be accessible for all’. (Hilal)

Hilal Ahmad

Gen Z Enthusiast yang suka menulis apa pun dan bertualang ke mana pun!

Tulisan Terkait

Back to top button