Kuliner

Tips Membuat Kue Lebaran Rumahan Enak dan Ekonomis

ZETIZENS.ID – Lebaran tinggal beberapa minggu lagi. Iklan-iklan minuman dan makanan khas bulan ramadhan dan lebaran pun sudah bermunculan diberbagai televisi.

Promo -promo pun makin banyak dan pastinya membuat penasaran para pembeli.

Buat kalian yang suka kue-kue Lebaran sini-sini simak tips membuat kue Lebaran ala rumahan enak dan ekonomis.

Bahan-Bahan nastar ala rumahan
1. 4 butir kuning telur
2. 2 butir kuning telur untuk dioles
3. ½ kg mentega atau margarin (disarankan mentega Wijsman)
4. ½ kg tepung terigu
5. 100 gram gula halus
6. 300 gram selai nanas
7. 1 bungkus vanili
8. 100 gr keju cheddar
9. 50 gr kismis
10. 1 batang kayu manis

Caranya:
1. Buat adonan terlebih dahulu. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan oles dengan margarin.
2. Kocok 4 butir kuning telur, gula halus, dan mentega dengan mixer hingga mengembang.
3. Masukkan keju parut ke dalam adonan. Aduk merata dengan speed mixer rendah.
4. Masukkan tepung terigu dan vanili.
5. Aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
6. Bulatkan kue dengan tanganmu.
7. Pipihkan adonan kue, kemudian masukkan selai ke tengah adonan kue. Buat bulatan.
8. Potong kismis dan letakkan sepotong kismis di atas kue.
9. Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
10. Pastikan oven sudah dipanaskan sebelum memasukkan kue nastar.
11. Panggang kue nastar dalam oven selama 30 menit dengan api atas bawah dan suhu 150 derajat Celcius.
12. Setelah matang, keluarkan nastar dari oven.
13. Nastar siap disajikan.
(Urmila )

Tulisan Terkait

Back to top button