Kuliner

Cara Membuat Seblak Kuah yang Mudah dan Lezat untuk Camilan

ZETIZENS.ID – Seblak adalah makanan asal Jawa Barat yang terkenal akan cita rasa pedasnya.

Cara membuat seblak juga sangat simpel dengan bahan dasar berupa kerupuk basah dan tambahan berbagai bumbu dan bahan, seperti mie, sayuran, dan sampai tulang.

Seblak adalah makanan yang punya cita rasa pedas, gurih, dan kaya rempah. Keunikannya terletak pada kerupuk basah yang kenyal dan bumbu yang kaya rasa.

Tips Membuat Seblak yang Lebih Sehat

Sebelum mengetahui tips membuat seblak yang lebih sehat, kamu harus tahu dulu besaran kalori seblak.

Untuk 1 porsi atau sekitar 200 gram seblak, kamu bisa mendapatkan sekitar 262 kalori.

Nah, kandungannya terdiri dari 45 persen karbohidrat atau setara 31.15 gram, 43 persen lemak atau setara 13.31 gram, serta 12 persen protein atau setara 8.15 gram.

Kalau kamu mau seblak yang lebih sehat, bahan-bahan seblak bisa kamu ganti dengan ini:

1. Gunakan minyak sehat.
2. Tambahkan banyak sayuran.
3. Gunakan bumbu alami.
4. Batasi garam.
5. Kurangi pemakaian MSG.
6. Perhatikan sumber protein.
7. Hindari menggunakan mi instan.
8. Porsi yang seimbang. (Dinda)

Tulisan Terkait

Back to top button