ZETIZENS.ID – Mochi Daifuku, makanan khas yang berasal dari Jepang dengan isian kacang merah dengan sisipan buah yang biasanya stroberi di dalamnya, kini tengah menjadi makanan yang banyak diminati warga Indonesia, termasuk Banten.
Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis menjadi membuat Mochi Daifuku laris manis di kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Banyak dari mereka yang tertarik menjadikan Mochi Daifuku sebagai ide bisnis atau berjualan.
Namun, apakah kamu tahu bagaimana cara membuat Mochi Daifuku? Keluarga Hamzah dalam kanal YouTubenya membagikan resep Mochi Daifuku yang dapat dijadikan ide bisnis, resep yang ia bagikan sangat mudah untuk diikuti dan tentu saja enak dan lezat.
Berikut langkah-langkah membuat Mochi Daifuku:
Membuat Whip Cream
1. Siapkan 40gr keju oles
2. Campurkan dengan satu sachet SKM
3. Tambahkan 50gr whipped cream bubuk
4. Aduk sebentar hingga rata, kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga merata
5. Setelah rata, masukan 50ml air es kemudian mixer kembali dengan kecepatan paling tinggi selama 3 menit
6. Setelah mengembang putih, masukan pada plastic segitiga lalu diamkan pada freezer
Membuat Toping
Potong kecil-kecil buah dan toping yang sudah disiapkan sesuai selera, sebagian menjadi toping dan Sebagian menjadi isian.
Membuat Mochi
1. Siapkan 300gr tepung ketan putih
2. Campurkan dengan 2 SDM gula pasir
3. Tambahkan sejumput garam
4. Lalu masukkkan ¼ SDT pasta vanila
5. Masukkan 350ml air lalu campurkan hingga rata
6. Jika sudah rata, masukkan 2 SDM minya goreng.
7. Bagi adonan sesuai warna atau rasa yang ingin dibuat, lalu masukkan pewarna makanan
8. Kukus selama 25 menit di api sedang
9. Setelah matang, aduk-aduk adonan selagi panas.
10. Olesi alas baking dengan minyak agar tidak lengket, lalu uleni adonan.
11. Bagi adonan lalu dibagi menjadi beberapa bagian menyesuaikan dengan ukurannya
12. Setelah itu, ambil satu bulatan, lalu dipipihkan.
13. Masukkan whipped cream yang telah dibuat, tambahkan isian yang sudah disiapkan, lalu tambahkan whipped cream, dan tutup kembali dengan adonan tersebut.
14. Tambahkan tepung maizena yang sudah disangrai agar tidak lengket.
15. Tambahkan whipped cream di atas mochi dan tambahkan toping untuk mempercantik.
16. Mochi siap disajikan.
Selain memberikan resep, Video pada Kanal YouTube Keluarga Hamzah itu pula memberikan penjelasan mengenaI modal dan cara menjual.
“Dari modal kurang lebih Rp 40.959 jadi 35 pcs, modal per pcs= 40.959 : 35 = Rp.1170, kitab isa jual Rp.2000/pcs, atau menyesuaikan tempat tinggal,” tuturnya menjelaskan.
Bagaimana? Tertarik untuk membuat mochi Daifuku dan menjualnya? Jangan lupa untuk mencoba dan nantikan resep-resep berikutnya. (Salis)