Inovasi Pengolahan Ikan Gabus Menjadi Nugget
Untuk Meningkatkan Nilai Jual di Desa Cikedung oleh Mahasiswa KKM Tematik Untirta Kelompok 21
ZETIZENS.ID – Ikan gabus merupakan ikan predator air tawar yang dikenal memiliki kandungan protein yang tinggi serta banyak manfaat untuk kesehatan.
Namun tidak banyak yang tahu soal potensi apa saja yang bisa di buat menggunakan ikan gabus.
Maka dari itu KKM Tematik Untirta 21 Desa Cikedung membuat suatu inovasi pengolahan menggunakan ikan gabus.
Ikan gabus merupakan ikan yang banyak di temukan di Desa Cikedung pasalnya banyak dari masyarakat Desa Cikedung yaitu pencari ikan air tawar di antaranya ikan betok, lendi, belut, dan gabus.
Itulah yang mendorong mereka untuk menjadikan ikan gabus sebagai bahan utama inovasi ini. Karena di Desa Cikedung sendiri pemanfaatan ikan gabus masih belum maksimal bentuk pemanfaatan yang dilakukan masyarakat hanya dijual dengan harga yang murah itupun sebatas dijual sekitaran desa ataupun dikonsumsi pribadi. (Zee)