ZETIZENS.ID – Bolen pisang memiliki rasa lembut legit yang manis dengan balutan pastry yang renyah.
Cara membuatnya ternyata menggunakan bahan-bahan sederhana dan mudah didapatkan.
Bahan-bahan :
Bahan A
– 200 gr tepung protein tinggi
– 2 sendok minyak makan
– 150 gr blue band cake
Bahan B
– 300 gr tepung terigu protein tinggi
– 100 gr tepung terigu protein rendah
– 150 gr blue band cake
– 160 ml air
– 80 gr gula halus
Bahan Isian :
– Pisang lilin 10 buah (dipotong-potong)
– Coklat meses
– Keju parut
Bahan Olesan :
– 1 buah kuning telur
– 2 sendok susu kental manis
Cara membuat :
1. Campur semua bahan A dan bulatkan, diamkan selama 15 menit.
2. Campur semua bahan B, bulatkan, diamkan selama 15 menit.
3. Bagi bahan A 11 gr dan B 22 gr, bulatkan kecil-kecil sampai habis.
4. Ambil 1 bahan B lalu gilas, lipat lagi seperti amplop lalu gilas lagi, lakukan sampai 3x.
5. masukkan pisang dan toping isian lalu gulung dan tata di loyang, lakukan sampai habis.
6. Di loyang beri sedikit margarin dan tepung tipis-tipis lalu tata bolen bagian atas lalu oles kuning telur dan susu yang sudah dicampur lalu beri toping di atasnya.
7. Panaskan oven, panggang api atas bawah 40 menit sampai matang.
Bolen pisang siap disajikan cocok banget untuk cemilan teman ngeteh. (Atik)