Kuliner

Cara Membuat Bolen Pisang yang Enak

Dengan Coklat yang Meleleh di Mulut

ZETIZENS.ID – Bolen pisang memiliki rasa lembut legit yang manis dengan balutan pastry yang renyah.

Cara membuatnya ternyata menggunakan bahan-bahan sederhana dan mudah didapatkan.

Bahan-bahan :
Bahan A
– 200 gr tepung protein tinggi
– ⁠2 sendok minyak makan
– ⁠150 gr blue band cake
Bahan B
– 300 gr tepung terigu protein tinggi
– ⁠100 gr tepung terigu protein rendah
– ⁠150 gr blue band cake
– ⁠160 ml air
– ⁠80 gr gula halus
Bahan Isian :
– Pisang lilin 10 buah (dipotong-potong)
– ⁠Coklat meses
– ⁠Keju parut
Bahan Olesan :
– 1 buah kuning telur
– ⁠2 sendok susu kental manis

Cara membuat :

1. ⁠ Campur semua bahan A dan bulatkan, diamkan selama 15 menit.
2. ⁠Campur semua bahan B, bulatkan, diamkan selama 15 menit.
3. ⁠Bagi bahan A 11 gr dan B 22 gr, bulatkan kecil-kecil sampai habis.
4. ⁠Ambil 1 bahan B lalu gilas, lipat lagi seperti amplop lalu gilas lagi, lakukan sampai 3x.
5. ⁠masukkan pisang dan toping isian lalu gulung dan tata di loyang, lakukan sampai habis.
6. Di loyang beri sedikit margarin dan tepung tipis-tipis lalu tata bolen bagian atas lalu oles kuning telur dan susu yang sudah dicampur lalu beri toping di atasnya.
7. ⁠Panaskan oven, panggang api atas bawah 40 menit sampai matang.

Bolen pisang siap disajikan cocok banget untuk cemilan teman ngeteh. (Atik)

Tulisan Terkait

Back to top button